Pommes de terre façon pâté chinois . Personnellement, j’en cuisine deux à la fois et je congèle le deuxième. Purée de pommes de terre et chou-fleur. Une façon amusante d'amener notre pâté chinois un cran plus haut. Ajouter les … Ajouter les lentilles, la sauce soya, l'eau, la sauce anglaise et les herbes et poivrer généreusement. 5 ml (1 c. à thé) d'huile végétale 1 petit oignon jaune finement haché 350 g (¾ lb) de boeuf haché extra-maigre 1 boîte de 540 ml (19 oz) de lentilles rincées et égouttées SB CUISINE, c’est votre inspiration quotidienne pour des repas réussis. Dans quel ordre devons-nous goûter les fromages sur un plateau de dégustation? Dans un grand poêlon, ajouter l'huile et cuire les oignons 5 minutes à feu moyen-vif. Alors, un jour, j'ai décidé d'y ajouter des ingrédients et voici le résultat...C'est maintenant notre recette de pâté chinois réinventé maison et toute la famille en raffole! Suivez-nous! Avant tout. Auteur : Inconnu Partage. Chouchou des Québécois grâce à sa simplicité et son côté réconfortant, le pâté chinois demeure année après année un des grands favoris des soirs pressés! Saved from cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv 20 minutes. Où trouver Disponible à nos magasins. → Inscrivez-vous aux infolettres foodlavie pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts. Débutez par la purée de pommes de terre et de céleri-rave, un élément essentiel qui donne du corps à votre plat. Aucun plat n’est plus réconfortant qu’un bon pâté chinois. Voilà une excellente astuce pour bonifier vos repas avec plus de légumes. Cuire le pâté chinois au four pendant 18 min ou jusqu'à ce qu'il soit bien chaud. Ingrédients . Vous pourrez utiliser la deuxième portion de purée pour le pâté au saumon. Que ce soit un pâté chinois sans viande, aux lentilles, sans maïs ou même au poulet BBQ, foodlavie vous propose 8 recettes pour revisiter ce classique de la gastronomie québécoise. @clickAction="tileClickEvent" />. Inscrivez-vous dès aujourd'hui! Bien que réconfortant, je trouve qu'il peut parfois manquer de saveurs et de piquant! Voici une façon simple et invitante de présenter le traditionnel «steak-blé d'Inde-patates». Dans cette recette de pâté chinois réinventé, vous serez servi côté légumes : champignons, maïs, tomates, petits pois verts et même quelques bouquets de chou-fleur intégrés dans le mélange de pommes de terre pilées. Ce pâté chinois, bien que très simple, est magique. Recettes The Rock One Pot: les recettes originales des ustensiles de cuisson conçus spécialement pour la cuisson façon One Pot. Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires. Restez connecté à Zeste en tout temps ! Pâté chinois de Marina. :index="index" Si le pâté chinois est fait à l'avance et conservé au réfrigérateur, prévoir 30 à 40 minutes de cuisson. 30 janv. La cuisson des pommes de terre. Laisser réduire jusqu'à ce que le liquide soit presque tout évaporé. Presser légèrement la viande au fond d'un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Voir la recette :  Pâté chinois à la dinde et aux patates douces, → Durée totale : 30 min| Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min. Étapes Préchauffer le four à 350 °F. Ajouter le fromage, le beurre, le lait et les herbes et poivrer généreusement. Aorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Traditionnellement à base de boeuf haché, de maïs et de pommes de terre (ou plutôt steak, blé d’Inde, patates comme certains aiment le dire! Le hachis devient ainsi un plat de grandes occasions. 24 sept. 2018 - Le pâté chinois est un bon plat traditionnel. Pâté chinois réinventé avec purée tricolore au chou-fleur. Voir la recette : Pâté chinois au tofu fumé. Dans une grande poêle, dorer la viande et l'oignon à feu vif dans l'huile. © 2020 Télé-Québec. Alors, un jour, j'ai décidé d'y ajouter des ingrédients et voici le résultat...C'est maintenant notre recette de pâté chinois réinventé maison … Comment faire une pâte à tarte fine selon Zébulon Vézina, Comment faire des truffes au jus de baies d’argousier selon Jany Laurin, Pâté chinois boeuf, cari et patates douces, Pâté chinois à la dinde et aux patates douces, Pâté chinois végétarien aux champignons et au boulgour, TOP : 5 recettes de pommes de terre au BBQ de Steven Raichlen, TOP : 8 recettes de pâté chinois réinventées. Zeste est la seule chaîne télé francophone et québécoise à offrir des émissions entièrement dédiées à la cuisine. Étendre à la spatule si nécessaire. Pâté chinois réinventé. Voir la recette : Pâté chinois végétarien aux champignons et au boulgour, → Durée totale : 1 h 45 | Préparation : 45 min | Cuisson : 1 h, À LIRE ÉGALEMENT : 8 recettes de chili pour se réchauffer. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). 2018 - Recette : Pâté chinois réinventé. Je suis convaincue que ce pâté chinois santé vous plaira. … Placer la grille au centre du four. © 2020 Groupe TVA Inc. Tous droits réservés. Goûtez-y, vous ne voudrez plus jamais manger le pâté chinois habituel. À l’intérieur À l’extérieur. Un truc pour cuisiner des pommes de terre pilées crémeuses à souhait : les mélanger à de la crème sure. Cette recette se congèle facilement afin d’avoir toujours un repas de prêt sous la main! ="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" Pâté chinois au fromage en grains . Pour continuer à vous proposer des contenus de qualiténous avons besoin des revenus publicitaires. À essayer lors de votre prochain repas familial! Voilà une excellente astuce … Matériel. Une fois la cuisson de la viande terminée, déglacez au vin rouge et ajoutez une feuille de laurier pour parfumer la viande et faire ressortir toutes ses saveurs. Aux lentilles. Ajouter le couvercle et cuire à feu moyen 25 minutes. Disponible sur le web et sur tablette, Espaces est aussi actif dans le domaine de l’organisation d’évènements. Mélanger. Le pâté chinois est sans aucun doute un grand classique de la cuisine québécoise. Ingrédients. Imprimer. Lorsque vous cuisinez des pommes de terre pilées, profitez-en pour doubler la recette. Ce plat vous offrira un goût relevé et original qui saura plaire à tous les palais de la famille. Le garnir du reste de cheddar; prolonger la cuisson de 2 min ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Imprimer la recette . 250 ml (1 tasse) de lentilles vertes sèches, rincées et égouttées 750 ml (3 tasses) de bouillon de légumes réduit en sodium 60 ml (1/4 de tasse) … Le temps de cuisson variera de 1 h 30 à 5 h selon l’option choisie. Conseils des Cuisines … Solo Duo Famille. Pour partager vos recettes, conseils et histoires, rejoignez notre communauté d’experts! Verser ensuite la purée de maïs. Vous ne savez plus quoi faire de vos restes de dinde du dernier souper de famille de l’Action de grâce, de Noël ou du Jour de l’an? Pâté chinois. 1 courge Buttercup (1 kg) 4 cuisses de canard confites Canabec; 250 gr de chou vert fri Chef, sommelier, nutritionniste, pâtissier, traiteur... vous possédez une expertise culinaire? Mon conjoint raffole du blé d'Indes en épi mais est incapable d'en manger dans un plat. Le pâté chinois est un bon plat traditionnel. Voir la recette : Pâté chinois pas chinois, → Durée totale : 45 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 35 min. À... Placer la grille au centre du four. :item="item" Pâté chinois réinventé . type="slider" Ici, deux options s’offrent à vous pour la cuisson du poulet : au four ou à la mijoteuse. Nouvel utilisateur de Zeste? Porter à ébullition et laisser mijoter 25... À l’aide d’un pilon à pommes de terre, écraser grossièrement les pommes de terre avec 30 ml (2 c. à soupe) du beurre. Dans un plat rectangulaire allant au four (environ 20 cm x 25 cm), étendre le mélange de boeuf et de lentilles. J’ai été emballée par le défi parce que les lentilles sont mes légumineuses préférées. :imageRatios="ratioSuffix" ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. • Pendant ce temps, dans une casserole chauffée à feu moyen, ajouter 2-3 c. à soupe d’huile d’olive puis faire revenir l’oignon et l’ail pendant 2-3 minutes en remuant. Ut ac nibh fringilla velit lobortis bibendum at gravida elit. 25 minutes; Temps de cuisson . Une nouvelle recette coup-de-cœur prête en moins de 30 minutes, parfaite pour les soupers pressés! La viande hachée est bien assaisonnée et nappée de non pas une, mais trois purées épatantes! Par jajaproulx. Ce savoureux pâté chinois réinventé façon One Pot utilise des saucisses italiennes et des petits pois surgelés. Il ne vous faudra que 30 minutes pour achever la préparation et la cuisson de ce plat, ce qui en fait un allié de taille pour les repas de semaine. Temps de préparation . Pour un vent de changement, elle en vaut vraiment la peine! ZESTE 10 ans – 10 recettes d’ici avec COOK IT. Ajouter la purée de pommes de terre. 28 mai 2013 Pâté chinois réinventé . Verser dans une passoire et bien égoutter, puis les retourner dans le grand chaudron et réserver. Au lieu de la viande, mettez des lentilles cuites et légèrement assaisonnées. Ingrédients . Voir la recette : Pâté chinois au poulet BBQ effiloché, → Durée totale : 1 h 45 | Préparation : 15 min | Cuisson : 1 h 30. Préparation : 30 minutes Cuisson : 1h15 Portions : 4 Niveau : Difficulté moyenne. La recette se prépare à l'avance et se congèle! Lieux. Curabitur congue nisl vitae neque lobortis, ac iaculis massa dictum. Revampez votre pâté chinois traditionnel en suivant cette recette du chef Antoine Sicotte. Couvrir d'une pellicule de plastique et cuire 5 minutes au four à micro-ondes. Curabitur congue nisl vitae neque lobortis, ac iaculis massa dictum. Portions. Recette de : LC2009. Ut ac nibh fringilla velit lobortis bibendum at gravida elit. Prêt-à-savourer. Le mélange sans-viande à base de champignons, de lentilles, de boulgour et de noix de Grenoble peut aisément s’intégrer à d’autres plats, comme un chili. Avec cette recette, laissez de côté le traditionnel pâté chinois que vous connaissez si bien, mais rassurez-vous, vous allez faire une grande découverte en le cuisinant avec du tofu fumé. Une bonne façon de réinventer le pâté chinois classique qu’on connaît tous et de donner une deuxième vie à vos restes. En lunch ou comme plat principal le soir, ce prêt-à-savourer convient pour tous les jours de la semaine et vous assure d’obtenir les sourires de tous en prime! Vous aimerez peut-être également . Sortez du traditionnel « steak, blé d’Inde, patates » avec cette recette de pâté chinois qui marie boeuf et porc haché assaisonné de cari et de paprika. Bien que réconfortant, je trouve qu'il peut parfois manquer de saveurs et de piquant! Les aliments et ustensiles à votre disposition, ainsi qu’un appareil pour prendre des photos. Égoutter puis passer... Faire fondre le beurre dans une poêle puis faire revenir l’oignon jaune et la viande jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. 55 min. Pâté chinois réinventé . Garnissez par la suite de maïs en grains et de pommes de terre pilées pour obtenir un repas unique et hors du commun! Préparation. Chaque jour, un chef de renom vous propose une recette simple et accessible qui pimentera votre quotidien. Pour débuter, faire bouillir de l’eau dans un grand chaudron. 50 petites gâteries pour rendre Noël encore plus magique! Pâté chinois réinventé. À vous maintenant de le découvrir Hachis parmentier au fromage ... Pâté chinois au rôti de porc et purée aux deux légumes . Ajouter le boeuf, bien égrainer avec une cuillère de bois et laisser dorer 5 minutes sans remuer. Pâté chinois tout simple 2 commentaires . 675 g (1 ½ lb) de pommes de terre jaunes pelées et coupées en gros cubes (6 moyennes), 180 ml (¾ tasse) de fromage suisse ou cheddar fort, râpé, 1 boîte de 540 ml (19 oz) de lentilles rincées et égouttées, 5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de sauce Worcestershire (sauce anglaise), 30 ml (2 c. à soupe) d'herbes de Provence. Il est particulièrement recommandé de le cuisiner durant les séries éliminatoires de hockey... Peut-être est-ce à cause du blanc des patates et du rouge du ketchup, mais le Canadien gagne à tout coup! Voici un bon pâté chinois keto! Dommage pour lui, c'est tellement bon le vrai pâté chinois traditionnel! Parsemer de fromage en grains. Si vous êtes de ceux qui souhaitent réduire leur consommation de viande, cette recette de pâté chinois végétarien vous conviendra parfaitement. Tous droits réservés. 1. Dans cette recette de pâté chinois réinventé, vous serez servi côté légumes : champignons, maïs, tomates, petits pois verts et même quelques bouquets de chou-fleur intégrés dans le mélange de pommes de terre pilées. Y étaler le maïs puis la purée de pommes de terre. Répartir le maïs surgelé entier. Pâté chinois réinventé aux tomates et gratin; Abonnez-vous à l'infolettre de Zeste. Pâté chinois réinventé au jambon effiloché . Recettes de chefs, compétitions culinaires, aventures épicuriennes et gastronomiques : c’est Zeste, la télé qui cuisine! Dans un grand poêlon, ajouter l'huile et cuire les oignons 5 minutes à feu moyen-vif. Je m'abonne. Alors, prêt pour une autre délicieuse recette low carb? Voici notre top 10 pâté chinois! Dans ce pâté chinois sans maïs, vous retrouverez, en plus du boeuf haché, un étage de champignons grillés ainsi qu’une polenta crémeuse sur le dessus du plat. 15 recettes de pâté chinois réinventées Le pâté chinois est sans aucun doute un grand classique de la cuisine québécoise. 4 portions. Avec image; Sans image; Marina Orsini, chef. Dans une casserole moyenne, ajouter les cubes de pommes de terre, couvrir d'eau et porter à ébullition. Place … by Ptitefourchette; février 16, 2015 Dans le cadre du Lentil Recipe Revelation Challenge (Concours de recettes faites avec des lentilles), je vous présente une recette facile, simple et économique qui plaira à toute votre famille. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Pâté chinois réinventé. Recevez des recettes, des chroniques, des concours et plus encore ! ), ce plat peut se réinventer de 1001 façons. Avec l’ajout de parmesan frais, d’épices italiennes et de pâte de tomate, votre repas sera goûteux et plaira assurément à toute la famille pour un souper réconfortant et convivial. Type d’activité . Dans une grande casserole d’eau salée, faire cuire les patates jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Préparation Déposer les pommes de terre dans une casserole. Nous vous proposons de revisiter le pâté chinois avec des recettes qui ont fait leurs preuves. Origine et étymologie du pâté chinois par Grégoire Jacob . Récupérez-les dans une goûteuse recette de pâté chinois à la dinde et aux patates douces. Et vous en aurez même en quantité suffisante pour les lunchs des enfants! Faites-en l’essai dès ce soir et voyez à quel point il est facile de substituer la viande hachée dans un pâté chinois tout en conservant la même texture et un goût incomparable. Je te propose alors un pâté chinois 50 % moins de viande! Recevez des recettes, des chroniques, des concours et plus encore ! Souvent associée à une multitude de souvenirs d’enfance, cette recette peut être réinventée comme tu le souhaites. Voici notre classique réinventé grâce à l’utilisation de notre poulet de grain végétal haché. Voir la recette : Pâté chinois boeuf, cari et patates douces, → Durée totale : 1 h 15 | Préparation : 15 min | Cuisson : 1 h. Remplacer le boeuf haché par 4 cuisses de canard confites, il fallait juste y penser! Couvrir d’eau froide. Saler et poivrer. Saler. Nous vous remercions d'autoriser la publicité sur notre site. Idéal pour les soirs de semaine pressés! Ajouter le boeuf, bien égrainer avec une cuillère de bois et laisser dorer 5 minutes sans remuer. Ok j’avoue, cette recette demande beaucoup d’étapes et beaucoup de vaisselles comparativement à notre recette traditionnelle québécoise. Partages Partager sur Facebook Sauvegarder sur Pinterest Imprimer Ce pâté chinois est tout sauf ordinaire! Substituez les pommes de terre par des patates douces, ajoutez épinards, maïs en grains et poivron rouge pour un repas complet qui se congèle facilement. Pâté chinois revisité . Retirer la pellicule, ne pas égoutter et réduire en purée à l'aide du pied-mélangeur ou du mélangeur électrique. Enfin une recette de pâté chinois sans blé d'Indes. Ingrédients. Terminez la cuisson au four pendant 30 minutes et appréciez ce plat végétarien unique! Découvrez cette recette de pâté chinois gourmande présentée par le chef Jonathan Garnier. Top 10 pâté chinois 13 éléments. N’oubliez pas l’ingrédient clé du pâté chinois : le boeuf haché! 28 avril 2015 28 avril 2015 ~ isarancourt. Cooking. Après une journée de plein air automnale ou hivernale, ce plat réconfortant vous comblera par ses saveurs authentiques et son goût sans pareil. Excellent. Espaces publie le plus important magazine francophone gratuit consacré aux activités de plein air, d’aventure et de mise en forme. Ingrédients. Voir la recette : Pâté chinois au canard confit, → Durée totale : 50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min. Par la suite, passez à la cuisson du tofu fumé avec de la sauce tamari, un oignon et quelques céleris, puis complétez le tout avec vos conserves de maïs favorites. Pour cette dernière recette, débutez par cuire le poulet dans une sauce BBQ maison à base de ketchup, de moutarde, de sirop d’érable, de sauce Worcesteshire et de poivre de Cayenne. 15 minutes. Dans un plat allant au micro-ondes, mélanger la moitié du maïs et l'eau. 25 minutes; C'est bien connu, on mange avec les yeux! Pâté chinois réinventé.

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