Cuisine camerounaise. Preparer les crabes et les crevettes décortiquées.. Les mettre dans une casserole les assaisonner avec le gingembre … • Ajouter finalement le jus de légumes, le sel, puis le poulet fumé. Étape 2 Le lendemain couper deux belles tomates en petits cubes. Tout en remuant en même temps, versez peu à peu le gombo en poudre ; évitez que cela ne fasse des bulles. Ingredients 500 g de gombo 10 g de gingembre 2 gousses d’ail 300 g de crevettes 1 poisson fumé 300 g de crabe 1 oignon 120 ml d’huile de palme Très aimée au Cameroun, cette sauce qui se cuisine à base de viande de bœuf, peut tout aussi l’être avec du poisson frais ou fumé. La sauce gombo est un plat originaire en même temps d’Afrique de l’Ouest et d’Afrique Centrale. Sauté de boeuf aux poivrons, aux gombos et aux arachides . Poisson fumé. 28 mars 2013 - Comme vous devez déjà le savoir la sauce gombo se consomme presque partout en Afrique. Les étapes Étape 1 Faire tremper la morue pour la dessaler pendant 24 heures dans de l'eau froide. Bouillon de coco au poisson fumé. Succulente sauce à la graine de courge agrémentée de gombo, très populaire dans la cuisine d'Afrique noire pour accompagner couscous, riz ou différents féculents.. La recette par Tchop-Afrik'A Cuisine. Voir plus d'idées sur le thème Gombo recette, Gombo, Recette senegalaise. Laissez encore cuire 10 min, puis ajoutez le poisson fumé et l’huile de palme. On peut ensuite mélanger les … Préparation : 20 minutes Cuisson: 40 minutes Ingrédients . Cette recette est faite avec de la viande de bœuf et des crevettes La recette a été faite avec de l'huile de palme, mais si vous ne pouvez pas l'obtenir, vous pouvez le remplacer par l'huile d'arachide. Le poisson fumé peut être remplacé par de viande Préparation. Watch Queue Queue. Cette version est ivoirienne et contrairement à la version camerounaise, elle se fait en 2 temps/ d’abord le gombo tout seul puis la sauce tomate. Ensuite, mélange le pistache avec un peu d’eau tiède afin d’obtenir une pâte homogène et lourde puis incorpore cette pâte dans une casserole d’eau bouillante et laisse cuire. Boissons. Rectifier l'assaisonnement et couvrir 10 minutes à feu doux pour que le fond de votre casserole ne brûle pas. La gastronomie camerounaise est une cuisine africaine riche en saveurs et à la portée de tous. 1 / 2. Sauce gombos; Sauce feuilles de manioc; Sauce aux poivrons vert et pil; Recettes gabonaise. À vos fourneaux ! 12 juin 2019 - Cette épingle a été découverte par Marie Diallo. Mélangez bien le gombo et le … Pour une sauce de 4 personnes, il vous faut: 1 poulet fumé bien ferme Elle est aussi cuisinée au Cameroun, au Ghana et dans d’autres pays avec de variantes recettes. La sauce Gombo est un délice pour les papilles. Cube maggi. Sauce gombo. C’est un plat fait avec de la banane plantain, de la viande ou du poisson et des épices. Cette sauce s'associe à merveille avec des viandes blanches comme le poulet et dans diverses autres recettes que nous vous invitons à découvrir à travers cette rubrique. Lorsque la viande est cuite récupérez ½ litre de son jus de cuisson que vous versez sur votre gombo. Accompagnée avec du couscous de manioc ou de maïs, elle peut aussi se déguster avec du riz. Il n’a pas besoin de compléments. La sauce Gombo est un délice pour les papilles. Jus de gingembre; Accompagnements. Au bout de 20 min de cuisson, retirez à l’aide d’une écumoire la chair de poisson. 1000 Fcfa Poisson fumé 1000 Fcfa de crabes (Vous pouvez aussi ajouter des crevettes) 1.5 kg Gombo Huile de palme (au goût) Assaisonnement : Ail, gingembre, poivre blanc, sel. Renouveler l'eau au moins 4 fois. Sauce gombo aux crevettes et poisson fumé (recette togolaise) - Alice Pégie Cuisine. Ragoût de gombos du Niger. Ingrédients pour 6 personnes : 500g de gombo 10g de gingembre 2 gousses d’ail 300g de crevettes Un poisson fumé 1 […] 8. Elle peut être préparée avec de la viande de bœuf, de mouton, de chèvre, ou avec du poulet et même avec du poisson frais ou fumé. Apprenez à réaliser à la maison les plats traditionnels du Cameroun, tel que le fameux poulet DG (pour "directeur général" ! Pour proposer une recette, cliquez ici! Laissez mijoter 5 à 10 minutes et ajouter ensuite le folong. 11 janv. Ragout de boeuf aux épinards et à l’arachide. Sale et poivre ta viande puis mets là en cuisson dans une cocotte-minute et laisse cuire à point. 2 piments vert et rouge. Boeuf Sauce Gombo (kandia) Commentaires du chef: "J'adore le Gombo (Kandia) et cette recette j'aime le faire. Malaxez-la et remettez-la dans la marmite. En voici la recette, simple et appétissante, pour la réaliser vous-même. Je vous ai déjà présenté ma version camerounaise. 10. 3- Dans une casserole, faire chauffer de l'huile végétale, puis incorporer les légumes préalablement découpés et le poisson. Au Cameroun on les appelle kelen-kelen ou tee'e (Beti). Recette : Sauce Gombo aux crevettes et poisson fumé (Togo) La sauce gombo est une institution en Afrique. Tajine de poulet aux petits pois et fonds d’artichauts . La sauce d'arachide est une spécialité africaine préparée à base de pâte d'arachide, relevées de divers ingrédients tels que des tomates, de l'ail, de l'oignon et du piment. Ecrasez votre tomate ,l'oignon et le piment si vous en mettez. Voici une sauce ivoirienne réalisée à partir du gombo. ♔Info: Le gombo cru et le gombo bouilli sont des sources de vitamine B9 (folate). Si la base reste la même, elle s’assaisonne différemment selon les régions et parfois même les familles. Si la base reste la même, elle s’assaisonne différemment selon les régions et parfois même les familles. Ajouter le dernier verre d’eau pour délayer si besoin est. Si la base reste la même, elle s’assaisonne différemment selon les régions et parfois même les familles. Découvrez vos propres épingles sur Pinterest et enregistrez-les. Sauce tomate au poulet fumé; Plats à base de poisson. Watch Queue Queue Nettoyer le poisson et réservez le tout. Remuez de temps à autre, et assaisonnez de poivre et de sel. This video is unavailable. 1 CS d’Afinti (moutarde béninoise !) Makayabu; Daurades grillées; Ngai ngai au poisson frit; Sauces. • Laisser cuire 15 minutes. En voici la recette, simple et appétissante, pour la réaliser vous-même. Je vous propose une recette telle que réalisée chez moi , à Katiola en pays Sénoufo. ), le kok, le ndole ou encore les croquettes camerounaise à la sauce … On le retrouve aux USA dans la soul food, mais aussi en Asie, au Maghreb, en Turquie ou encore en Grèce… Agneau sauce gombo . Cette recette associe les feuilles de gombo aux feuilles de manioc pour réaliser un plat complet, simple et riche en légumes. Mets populaire très prisée en Afrique de l’Ouest, on l’appelle également fretridessi, soupe Kandja au Senegal, callaloo, sauce Kope en Côte d’Ivoire, takou en Guinée ou encore Okra soup en Ghana. Attention à ne pas la confondre avec la sauce Kopé. Découvrez la version togolaise par la blogueuse culinaire Alice Pegie. Sauce pistache au Gombo. Aubergines aux feuilles de tar; Plats à base de volaille. Avec Jumia Travel, découvrons la recette de la sauce Gombo que presque tous les africains ont en commun. À vos fourneaux ! Rajouter les morceaux de viande, le poisson, les crevettes, les crabes, du fromage, l'oignon émincé et les piments 9. Vous pourrez remplacer le poulet fumé par du poisson fumé ou toute autre viande fumé de préférence. 2020 - Découvrez le tableau "Gombo recette" de Fatoumata sur Pinterest. Traditionnellement, on y préfère la pintade fumée au charbon de bois. Morue et Gombos à l’Africaine. La sauce gombo est une institution en Afrique. Elle se prépare plus ou moins différemment selon les régions. En provenance de l’Ouest chez les Bamiléké, le ragoût de plantains ou banane malaxée est particulièrement cuisiné lors des cérémonies diverses. Sauce Gombo et Couscous Kondre. Huile de palme. Faites revenir l’ensemble dans de l’huile chaude pendant 10mn environ. Graine de courge. ♔Notes: Servir votre sauce gombo avec du foufou, de la purée d’igname, du foutou ou du riz! La sauce gombo est une institution en Afrique. 1 CC de bicarbonate Un peu d’huile de friture —— Préparation. Touo. 1 oignon. Si votre sauce est trop compacte, rajouter un peu de bouillon de viande. Elle peut être préparer avec de la viande de bœuf, de mouton, de chèvre, ou avec du poulet et même avec du poisson frais ou fumé. Ingrédient de base du soupou kandjé au Sénégal, du poisson fumé au gombo au Cameroun, du Calalou au Bénin ou aux Antilles, de la soupe Gumbo en Louisiane, le gombo est un légume qui a traversé l’Océan avec les esclaves. Sauce graine avec gombo frais.

Lettre De Motivation Pour Se Rapprocher De Son Domicile, Religion En Allemagne, Riz Haricot Rouge Au Lait De Coco, Liste Des Animaux Sauvages, Hissera 6 Lettres, Conditions Femme Qatar, Céline Dion Voix, Stage Découverte Licence,